Строчек спелых аромат

Нагулялась,
Находилась
И в стихи опять спустилась:
Снова рифма,
Снова слог,
Строчек маленький звонок.
Бродят мысли по углам
И наводят тарарам.
Спать хочу,
Но не дают:
И поют, поют, поют.
От рассвета до заката
Шлют приветы из души.
Ещё чаще,
Ещё больше,
Когда рядом ни души.
За слова меня цепляют,
Рифму сходу подбирают.
Иногда слетит мотив
Тонкий, нежный,
Как прилив.
Иногда волной накатит,
Если я в красивом платье
По проспекту, по бульвару
С солнцем рядышком гуляю.
Иногда вдвоем с дождем
Плачем вместе о былом.
В строчки просится судьба:
Чем  живу и чем жила;
Что ещё когда -то будет,
Цвет небесный незабудок,
Роз волшебный аромат;
Вновь ворвутся рай и ад.
,,Отчего? и почему?,,
Сто вопросов к одному.
Сто ответов клавиш белых,
Сто ответов в строчках спелых!
Можно я чуть -чуть посплю.
Завтра снова сочиню!

      19.01.2022


Рецензии
Отлично, выразительно, лирично. Удачи!

Иван Плетухин   21.01.2022 08:33     Заявить о нарушении
Иван, признательна!!!

Юлия Войниченко   21.01.2022 08:58   Заявить о нарушении