Благость Василисы

Вышла на берег крутой Василиса.
Вышла на берег крутой помолиться.
За любовь, что ей дана в час печали,
За спасение души от страданий.

Воды речки перед ней расступились.
Духи речки оземь ей поклонились.
За красу и ласку, доброту ее
Щедро наградили счастием ее!

Солнце весело плыло и сияло,
В небе радуга висела-сверкала,
Птицы радостно в ветвях ворковали,
Песню Божию над ней распевали!

Начало ее истории: Страсти Василисы


Рецензии