Птицы

Родится каждою весной
Любовь и свет, и жизнь земная...
В высоком небе надо мной
Крикливых птиц летает стая.

Заводят птицы хоровод,
Поняв своё предназначенье,
И, помня дальний перелёт,
Готовят жизни продолженье.

Что раньше: птица иль яйцо?-
Чету пернатых не волнует,
Кормить - обязанность отцов,
И самка над гнездом колдует.

Убрав скорлупы мелочей,
Вскормив святое на свободе,
Взлетят над золотом степей,
Вернув свой долг живой Природе.


Рецензии