Обиды
Внутри ты затаила на весь мир - обиду!
Выходит, виноваты все вокруг?
Не разберешь, кто враг, кто друг?
Удачный способ от ответа нам уйти,
Обидеться, и дорожки к себе замести...
Мы как улитки - нырк поглубже в панцирь свой,
На все плевать, ведь я такой!
Ох, сколько за обиды рвется связей
Между обычными людьми, ведь мы не князи
Чтоб обижаться на человеческий весь род...
Обида - как невкусный бутерброд
Обиду мы порой таим на близких,
Отказываясь есть из общих мисок...
Обида отрывает от людей -
Один ты остаешься на планете всей
Тоскливо, одиноко быть в обиде
И делать вид, что никого не видим...
Не лучше ли обиды нам прощать?
На сердце сразу будет благодать...
Обида - ну ведь это же гордыня!
Меня обидели - значит что, вокруг все свиньи!?
А я один такой хороший, лучше всех!?
Скажу я вам, что обижаться - это грех.
Прощайте, люди, всех прощайте...
И в рай небесный попадайте
Ибо прощен тот будет, кто простил других,
Но не для всех, наверно, этот стих
Прощая негодяя, вы не будьте рядом с ним,
Он сам ответит за грехи свои,
Ну а других нам можно просто так прощать...
И одному в тоске, не прозябать.
Свидетельство о публикации №122011907070