Март скоро...

Всё день длинней, короче ночь,
Ночник в окне луной сияет,
Как будто Вечность измеряет,
Чтоб мне, невечному, помочь.

Луна и снег, светло, как днём,
Строка стиха, как цепь созвездий,
Быть может неба то возмездье,
Что я брожу строкою в нём.

Так нет же, просто из души
Елеем льются дни, недели,
И слышен звон уже капели,
Снегов упругости лишив.

 

 
 


Рецензии