Берёза

Весною почка взорвалась
У белой северной берёзы,
И липкий отпрыск в первый раз
увидел свет и пролил слёзы.

И тут же тыщу раз подряд
Родилось много-много братьев...
К лицу красавице наряд -
Зелёно-шёлковое платье.


Рецензии