Эпоха застоя

Мы идём по земле в неизвестности
кочуем из года мы в год
судьбою ведь жизнь предначертана
прошли мы дорогой невзгод.

И были мы совсем одинокими
ушло от нас время далёкое
прошли мы эпоху застоя
хлеба колосились нам в поле.

И водку мы пили пшеничную
и килька плыла по волнам
наливали нам пиво ячмённое
селёдкой пропахла мадам.

Мы дружно стояли в колоне
на километр растянулась толпа
мы ждали давно перемены
стояли ровно все три мы часа.

Жили мы в дефицитное время
из под полы продавались товары
на пределе финансов терпели
В коммуналках наша жизнь процветала.

С упоеньем мы ждали получки
коммунизма река вдаль плыла
с перестройкой были мы неразлучны
президенты сменили века.


Рецензии