Я дружбою живу согретый

Чем измеряется любовь:
Романов чередой беспечных,
Иль бескорыстным браком вечным,
Или любовницей лихой?

Чем ненависть измерить надо -
Числом униженных тобой,
Иль исковерканной  судьбой
Врага,
       и смерть его – награда?

В чём дружбы единицы мера:
Когда беда нагрянет вдруг?
Её  разделит лучший друг,
Приняв наставшее на веру.

Безмерных чувств хлебнул я радость,
За жизнь, что молнией сверкнула.
Но чувства немощью задула
Нечуткая седая старость.

Я позабыл любви приметы,
Исчерпал ненависти силы,
Но всё ж,  зима  не подкосила,
Я дружбою живу согретый.


Рецензии