Я хотел бы...

Я  хотел  бы  тебя  приручить
как  пугливую, дикую  серну.
И  хотел  бы  любви  научить,
только  я  не  умею, наверно.
Я  хотел  бы  тебя  приласкать,
там,  в  тенИстой,  берёзовой  роще.
Прикоснуться  губами  к  вискам,
только  будь  ты  со  мною  попроще.
Мне  б  росою  тебя  напоить,
утром  ранним  в  лугах  над  рекою.
Чтоб  потом  в  небеса  воспарИть,
ты  смогла,  голубИцей  со  мною.
Станем  ближе  родная,  с  тобой,
сбросив  цепи  условностей  *дОлу.
Мы  поймём,  что  такое  любовь,
лишь  пройдя  вместе,  трудную   школу.

*Долу  -  трад.- поэт. вниз.

      20 - 09 - 2007г. 


Рецензии