Покуда покоряем

   ***
Покуда мы Природу покоряем,
А не считаем Матерью своей,
Для боли и страданий открываем
Простор бескрайний и судьба людей,
Под именем известных человечества,
Уже давно висит на волоске,
В невежестве и показной беспечности
Мы продолжаем строить на песке
Бессмысленные замки, не смущаясь,
Что воле случая надежды все доверили,
По кругу ходим, к точке возвращаясь
Падения в тенета суеверия,
Земли богатства продолжаем грабить
И стразы бренности бездумно накоплять,
Пыл вожделения не жаждуем ослабить
В безумном устремленьи обладать,
Но достижения на радости не строятся,
На сытости и яром самомнении,
Лишь в горести возможности откроются
Пути прозрения, себя преодоления
И осознание, что мы подобны Сущему
Не бренной формой, но могучим Духом,
Способны светлым созидать грядущее,
Когда под натиском Стихий все рухнут
Иллюзии и вера в чудеса
И с глаз Души спадут повязки самости,
Мы устремим все взоры в Небеса,
К Земли и нашей бесконечной радости
Природу восприемлем доброй Матерью,
За нами причинённые страдания
Осознанно долги свои оплатим,
Как граждане поступим Мироздания!
   ***


Рецензии