Незнакомке...
Может раз и видел, забываясь сном.
Жизнь приворожила, ты смехом, да слезами
Красоты таённой-марочным вином…
Жизнь приворожила, ты в горечи полыни,
Сея сладкий клевер в горькую печаль.
В саваны вплетая нити золотые,
Взглядом провожая грозовую даль.
Ты венком красивым заплела судьбину
Усладила уши, ты седым векам.
Светом- глаз лучистых, жизнь заговорила.
Личиком глазастым, вторя маякам…
Разбросала руки ввысь за ворожбою,
Радугами кроя, близких и родных
И от мелких горестей и годин суровых,
Лунною Дидилией, сберегая их.
Здравствуй незнакомка. Я тебя не знаю.
Может раз и видел, забываясь сном.
Жизнь приворожила, ты песнями, стихами,
Добрым, материнским, ласковым крылом…
Свидетельство о публикации №122011906711
И, может, и хорошо, что мы с ними незнакомы.
Стих - прелесть!
Галина Тишкова 16.12.2022 08:36 Заявить о нарушении