Полуразрушенные станы..
Избушек брошенных ли строй –
Земля зализывает раны,
Врачует их густой травой.
Где раньше жизнь вовсю кипела,
Коров пасли, растили хлеб –
Теперь деревня опустела,
Ни ферм, ни клуба больше нет.
Гармонь в тиши не заиграет,
Не слышно детских голосов –
Лишь старики здесь доживают
Свой век средь бурых сорняков.
Заплатки изгородей древних
Еще пока несут дозор,
Но этой маленькой деревне
Уже известен приговор.
Земли моей и боль, и драма –
Где жизнь была – бурьян стеной.
Земля зализывает раны,
Врачует их густой травой…
Свидетельство о публикации №122011906662