Женщина

Она злится не потому,
Не потому что глупа,
Женщина, связанная в горбу,
Из ребра сотворена.
Она из полнолунных рек
Сжевывала тоску,
Женщина - это не человек,
Это неба лоскут.
Это Греция и Прованс,
Страсть, эрос, Эрот,
Тот, что зачал альянс, 
Но вышло наоборот.
Она злится не потому,
Не потому что снег,
В чёрное марево обут
У причала ресниц и век.
И она, бесится и кричит,
Потому что - темно,
Потому что ее палачи
Вытворили на дно.
Из ребра она, из ребра,
Так ли оно всерьёз?
Если женщина - рождена
Из вселенной и звёзд.
 


Рецензии