На мосту
Под тобой, над рекой - пустота,
Только мечутся смутные тени..
Город спит в позатихших домах,
Трое вместе с тобой - ночь, и страх,
И Луна - кладовщик сновидений...
Жизнь, ты думаешь горько, пуста,
Понапрасну она прожита,
Да не стоила стольких лишений..
Но не выход - шагнуть в пустоту,
Чтоб покинуть ее суету.
Не вставай перед ней на колени...
Не сдавайся! Не падай, держись,
За тобою любимых борись,
За тобою любимое - бейся!
Пусть и тысяча мимо пройдёт,
А один подойдёт и поймёт,
С ним поплачь над собой и посмейся..
И пока ты стоишь на мосту,
Ты придумай большую мечту
И иди к ней, не ведай сомнений.
И исчезнут и тени, и страх -
Отразятся лишь звезды в глазах
И Луна - кладовщик сновидений..
21 июня 2021
Свидетельство о публикации №122011906564