Вещие сны
Там, где берег высокий Байкала,
Затаились в ветвях мои вещие сны-
Те, которых ещё не видала;
Затаились, открыться чужим не спеша,
Под суровых снегов одеялом...
Они знают, куда так стремится душа-
К сокровенным местам у Байкала.
Я приеду туда, где они меня ждут,
Мои вещие сны - недотроги,
И где Боги бурятские их стерегут,
А возможно, семейские Боги..
Мы, в Сибири рождённые- многих кровей,
Мы - особой, сибирской породы,
Потому и храним средь сосновых ветвей
Наши вещие сны год от года.
Я найду ту сосну, я ее обниму
И поглажу тихонько руками.
Свои вещие сны прямо с веток сниму,
С шелестящими их голосами..
И к ночному костру у высокой сосны
Присмотрюсь, и под рокот Байкала,
Наконец, я открою те вещие сны-
Все, которых ещё не видала..
Свидетельство о публикации №122011906531