Памяти вешки...

Избушка, опилки с глиною, два метра и потолок,
Две балки, а между - досками из ящиков от айвы,
И всё это сверху листьями, что с сада я приволок,
Чтоб в ската два, да на брёвна уж - дёрн с кромок береговых.

Чрез год, когда всё уляжется, снопами из камыша,
Ведь главное, чтоб не капало на головы между стен,
И всё это царство жалкое построено без гроша,
А не было их - не ждали мы значительных перемен.

Одно только лишь и радовало - лампочка в потолке,
Да холод когда, растапливали мы печку кизяком,
Всё это душе так дорого, что в каждой моей строке-
Прочувствовал каждой косточкой и каждым я позвонком.

Не помню, вчера что деялось, но помню я каждый миг,
Шального, полуодетого, рубаха одна, мирка,
Средь вишен созревших, яблонек, пылищи вокруг и...книг,
И первого, из блокнотиков исписанных, дневника.

Давно всё умчалось в прошлое, но всё то - стоит в очах,
Листвой шепелявят вишенки, шуршат дневника листки,
Знать, памяти в междувечиях ещё не остыл очаг,
А пламя его не жгучее мои серебрит виски.
 
 

 


Рецензии