Возродится вновь матушка - земля!

Алексей Лобанов проживает в селе
И очень любит ухаживать за козами.
Вот что он мне написал:

"Спасибо !
 Приятно всё - таки общаться с умными людьми, а у вас как - то всё необычно.
Бабушке тяжело за козами ухаживать, но она крепится, коз не даёт резать."

Не могла я мимо этого случая пройти , чтоб не сказать слова
благодарности сердечному и доброму юноше.тВот во что моя благодарность
вылилась( он даже фото своих козочек прислал):

- Милые вы козочки, трудно вам зимой.
Нет зеленой веточки. Не пахнет весной.
Всюду снежок белый на солнце искрится,
Ветер оголтелый в поле веселится.

Сугробы понакрыли всю зелень - траву,
Морозы гуляют в садах и в лесу.
Если бы бабуля вас так не любила,
Давно по вас плачет тёмная могила.

Хорошо, что ВНУЧЕК у бабули есть.
О них он заботится.Хвала ему, честь.
Сено заготовил он летней порой,
А то вам не выжить снежною зимой.

Сердечко внучонка поможет вам выжить,
Ангелы помогут, Боженька услышит.
"Не печальтесь, милые!" - бабу напевала
Песенка бабули пчёлкою жужжала.

Мало кто СЕГОДНЯ козочек разводит.
Вся "забава" эта уж в прошлое уходит.
Пока жива ВЕРА, жить будете вы.
Истины простые, в селе не новы.

Стоят в снегу козочки с ВЕРОЮ в глазах.
Лишь ветер холодный свистит в проводах.
Молодые люди распашут поля,
Возродится вновь матушка - земля!

19/01/22


Рецензии