Рыбный сон
Ты во сне приходила,
В васильковом платочке,
В сапогах, и с удилом.
У зелёной берёзки,
Ты призывно махала,
А в цветастой авоське,
Две поллитры, и сало.
Мне бы братцы, проснуться,
Накопать червяков,
Только узы не рвутся,
Моих брачных оков.
Скинуть дремы завесу,
Заглянуть бы мне в сонник,
Может ты из Одессы,
И зовут тебя - Соня.
Но я глубже впал в спячку,
Как жене обосную,
Что ловили с рыбачкой,
Мы налима в ночную...
А с утра по округе,
Пахнет жареный сом,
Видно чья-то супруга,
Примирилась со сном.
Свидетельство о публикации №122011906484