Нам всё даётся даром

   Нам всё даётся даром

Восходит солнце над землёй
Всем людям дарит даром свет,
По воле Бога благой, святой,
В чём заключён на всё ответ.

Природа даром открывает
Ту красоту, которой нет,
Даже в музеях не бывает,
Куда все ходят, купив билет.

Нежнее флейты, трель соловья,
Нам даром слух наш услаждает,
Тот пир любви, где ты и я,
Чем сон наш в сказку превращает.

Поля обильно дождь орошает,
Чтоб урожай сполна родился.
Его Бог даром посылает,
В чём милосердно нам явился.

Прохладой ветер нас овевает
В невыносимый летний зной.
Как будто кто-то нас спасает,
От той жары палящей, злой.

Но мы совсем не замечаем
Того, что дарят нам небеса.
По своей косности не понимаем,
Что ведь всё это те чудеса,
 
Сам Бог которые для нас являет,
Но, в слепоте души, мы их не видим.
Как чад своих нас Он оберегает
От бед, которых не предвидим.

Даётся всё нам это даром,
Чтоб, наконец, мы уразумели,
Во всяком возрасте, младом и старом,
Всю благость Бога познать сумели.


Рецензии
Сергей!
Даром Бог даёт прощенье,
Даром - от греха спасенье,
Даром - чудо исцеленья
И Его благословенье.
С пожеланием всегда
крепко держаться за Христа
и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   19.01.2022 21:45     Заявить о нарушении