Попытка покаяния

Болезнь опять меня, свалила.
лежу задумчиво гадая:
Самсона предала Далила,
меня же жизнь моя шальная.

Ах, распорядок, гигиена...
Как не дружил всю жизнь я с вами!
И как жестоко осудил бы
меня учитель йоги - свами.

Ну, ладно там - вино и водка,
но спирт зачем же в чистом виде;
Вот так я тихий свой и кроткий
несчастный организм обидел.

К тому же мой табак любимый:
блаженный "кэптен блек" из трубки.
Как счастлив был я в клубах дыма...
И девушки вокруг...голубки...

Жалею ли о чем; Не знаю.
Страдаю ли;Порой. Немного.
Ведь адрес мой не хата с краю.
Мой адрес: море, лес, дорога..


16 января 2022


Рецензии