Сапёр ошибается только раз

(21 января - День Сапёра)

Сила спокойных уверенных глаз,
Миноискатель в крепких руках,
Сапёр ошибается только раз,
Жизнь измеряет в неспешных шагах.

Нервы канатами, дрогнуть нельзя,
Смерть не простит и не выдаст аванс,
Рядом идут боевые друзья,
Верят, сапёр предоставит им шанс.

Здесь хладнокровие - главный закон,
Верят в удачу и верят в судьбу, 
Может звезда упадёт на погон,
Может отправят в закрытом гробу.   

Ходят по краю, но долг - как приказ,
Слишком опасный, рискованный путь,
Сапёр ошибается только раз,
Ради других не щадит свою грудь!

19.01.22


Рецензии