Другим вон всё, мне ничего!
Смотрю в окно, там суета.
Вон птичек кормят чьи-то руки,
А там вон пьяненький с утра.
Видать крещение господня,
Отметил он, христианин!
Ведь праздник начался сегодня,
А я сижу, словно кретин.
Мне б в иордань нырнуть с размаху
И приобщиться к празднику.
Раздвинуть лёд, нырнуть без страху,
Ну что мне лёд, проказнику?
Прошёлся я по кухне смело,
Расправил плечи, смелый взгляд.
Ведь я смогу и моё тело,
Уже готово на обряд.
Но, мысль внутри свербит-"Куда ты?".
А простатит, радикулит?
Твои мечты чудаковаты,
Или забыл ты про бронхит?
И сник я сев на табуретку,
Другим вон всё, мне ничего!
Попил чайку, сжевал конфету
И снова стал смотреть в окно.
19.01.2022г
Свидетельство о публикации №122011906229
Мне понравилось, потому Вам и пишу.
В предпоследней строке немного выбивается слово " скушал" .
Чтоб не выбивалось можно "сжевал конфетку".
Но или сами что-то можете придумать. С большим теплом, Л.
Лидия Дунай 19.01.2022 17:54 Заявить о нарушении
Насчёт "сжевал" был вариант, но показалось грубовато -))
Принято, подумаю. Удачи вам!
Юрий Касаткин 19.01.2022 18:41 Заявить о нарушении