Красный пунктир на дороге

Разлило утро ослепительную синь,
Как бритвою в душе кровавый шрам оставив.
Хотя б на время затаись, волною схлынь,
Разлуки боль, собой лишь сны мне окровавив.
Повисло в небе золотистое пятно,
Без резкой боли и без слёз в него не взглянешь…
Пусть вместе нам с тобою быть не суждено,
И ты как я в пыль капли крови не роняешь,
Моя ж пунктиром красным метится дорога –
Заслуженное мною милосердье бога…


(19.01.2022)


Рецензии