Современная басня - Стрекоза и Муравей

  Современная краса Стрекоза:

Вечер целый, дурака валяла.... 

Зато сильно как устала- 

Закрываются так её глаза. 


   На тёплой, такой своей кроватке. 

Стрекозе сон снится, самый сладкий:

Будто все ее школьные тетрадки, 

В идеальнейшем - находятся порядке. 


   Утром надо, уже просыпаться. 

Снова в школу - быстро отправляться. 

Заданием своим удручена, 

К Муравью ползёт, стараясь она.   


   Не бросай меня, такой кум милый, 

Мне учиться — нету вовсе силы. 

В общем, я хочу снова сказать:

Дай домашнее своё списать. 


   Кумушка, совсем не странно это.

Ну, скажи мне, можешь по секрету -

Что ты делала тогда вчера?

Отдыхала ночью до утра!


   Я на улице долго гуляла,   

Дома пела да потом плясала.

Поиграть еще - с людьми успела,

Полежала да вкусно поела.


   Посмотрела, да же «Ералаш»...

Ты списать когда, мне быстро дашь?

Иль тебе тетрадки просто жалко?

Ну, ты, Стрекоза -  верно нахалка!


   Знаю, дедушка поэт Крылов,

Обожает только муравьев.

Нас же, бедных очень стрекозей,

Не считает - вовсе за друзей.


   Стрекозей иль даже стрекозят-

Как там сами верно говорят?

Да, мне крупно очень повезло,

Что не стал я просто стрекозлом.


   Получить своё образованье,

Невозможно вовсе, без старанья.

Мораль сей басни - ты быстрей усвой:

Учись, не будь ты этой Стрекозой!


Рецензии