Крещение

Нам заповедан крестный путь.
Смиренно крест свой принимая.
Идет тропинкой незнакомой,
К заветной цели человек.

Среди сомнений и тревог.
Среди суровых испытаний.
Плывет кораблик одинокий,
По волнам мыслей и страстей.

Сам Бог терпел.И нам велел.
Коснуться истины душою.
Чтоб не упасть.И не споткнуться.
Не загрязнить своих одежд.

То птицей вверх!То камнем вниз!
Души метания земные.
Всех завлекают искушенья.
Не каждый в вере устоит.

То,что предсказано.Свершилось!
С небес звучит:"Вот здесь мой Сын."
Се-Человек, душою кроткий.
И всех вселенных Господин.


Рецензии