Снимешь мне шарф и перчатки

Шарф, мягкий, пушистый,
Белые кружева,
На мои плечи ложится,
Скрывает их от тебя.

Я вздрогну, а ты не заметишь,
Ты мало что стал замечать.
Ты жизнью моею вертишь,
Роняя ее на кровать.

Снимешь мне шарф и перчатки
И бросишь их на окно,
А в них пальцев моих отпечатки,
Моего сердца тепло,

Рано угасшая юность,
Растоптанная тобой,
Как этот шарф распростертый
На окне, позабытый покой...


Рецензии