Две боли

Серые стены больницы,
Что-то должно случиться.
Предчувствие, плачет душа,
Мешает спать и дышать.
Ослепляющий свет вверху,
В проводах и трубках лежу,
Не звёзды, а лампы светят
И белые стены слепят.
Звуки, как будто сквозь вату,
Одежда в крови и измята.
Каждый готов быть спасенным,
Кто-то здесь лишь мечтает жить,
А кто-то быть снова рожденным-
Сквозь боль вновь красивым быть.
Как змея, сбросишь старую кожу,
Притворишься снова живой ,
Но глаза выдают одежду
Души от плоти нагой.
А я вижу свет в тоннеле,
Через тонкую стену к тебе.
Кто-то плачет, как они смеют?
Ведь он полон вечной любви.
И держат холодные руки,
И зовут обратно меня,
Им не вынести этой разлуки,
Я очнусь, в свете нового дня.
5 июня 2018


Рецензии