Тени монахов

Вновь ночь, я мечтаю забыть
И прочь убежать и убить,
Петлю затянуть на шее,
Тому, что мною владеет,
А может быть, оно на мне.
И быть тогда страшной беде,
И вновь пытаться молиться,
Глотая яд из бокалов.
Рука тяжела креститься
И сил почти не осталось.
Тени монахов черные
С этих стен сползают ко мне,
Лица под капюшонами
Снятся вновь мне в кошмарном мне,
А под ними таится зло,
Мне с ними так не повезло,
Как мне не везёт  лишь с тобой,
Как мне только снится покой.
И нервные пальцы дрожат,
Холод стального ножа
Он греет больную душу.
Так страшно, что едва дыша,
Я неверный делаю шаг,
Пытаясь шепот не слушать.
Здесь в самом разгаре борьба,
Это финальный раунд.
Так долго нас было двое,
Что одному пора падать,
В пропасть, что не имеет дна
И она как небо темна,
Очередной жертвой страсти,
Перепутать легко счастье.
5 июня 2018


Рецензии