Разговор с другом

Время торопит, искусно следы заметая.
Лица тускнеют на фото, где молодость длится.
Я попеняю, короткая память людская
мифы вплетать в однотомник судьбы — мастерица.
 
Кратко, резонно и так невозможно правдиво.
Верится сразу, что жизнь промелькнула недаром.
Тонко сокрыта событий немая фальшивость,
словно дневник переписан без грязи помарок.
 
Можно смириться, гордясь откровенно наивно.
Дьявол скрывается в мелких, ненужных деталях.
Тешит заманчиво душу последний противник,
фальши личину решительно, ловко напяля.
 
Знаешь, дружище, бывает отчётливо ясно
ночью бессонной в страданиях боли усталой —
наша с тобою невольная к Богу причастность.
Давшая фору привычным житейским моралям.
 
Незачем гнуться, привыкли отчаянно смело
век проживать, побратавшись суровою правдой.
Жизнь остаётся за сеткою рамки прицела.
Близкою былью, тактично о прошлом смолчавшей.
 


Рецензии
О своем и со своими , только те , кто в этой теме,
Кто , вверяя небу душу , нес войны лихое бремя .
Кто поймёт на полуслове , объяснять кому не надо ,
Для кого в живых остаться - его высшая награда .

Оксана Ананенко   11.02.2024 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.