Вижу
Мальчишка кричит, что один. Он пропал.
И бледный солдат, наплевать «свой/не свой»,
Едва слышно хрипит. Он уже не живой.
Я вижу бездну. Я вижу врата.
Они манят меня, зазывают туда.
И сотни дорог. Впереди, позади — лишь мосты.
Я не знаю, манящая Тень. Ответь же — кто ты?
Я вижу друзей, что сидят за столом.
И кто-то меня, обнимая, угощает вином.
Он просит остаться… и здесь так светло,
Но убираю я руку. Место здесь — не мое.
Манящая, я вижу тебя и все те миры,
Все картины: и слёзы и боль, и счастья огни.
Но, Тень, подожди. Боюсь я одна.
Кто докажет, что не опасна дружба твоя?
Свидетельство о публикации №122011900006