Идеалы

Мы свято верим в идеалы...
А их отсутствие вас не достало?
Я, лично, вижу все, как есть,
И человека я могу прочесть...

Я в идеалы верить перестал еще со школы,
И поначалу это было ново,
Но понял - нет принцесс свободных в мире этом,
А я ведь, тоже, не конфета...

Приходится работать с тем... что Бог послал!
Я бегать за красотками устал,
Ведь это не приводит ни к чему,
Тогда уж лучше одному.

Сейчас всем нужен принц на белом на коне!
Это влияние извне...
Нас сериалы этим наградили,
А чувства все хорошие внутри - убили!

С экранов шлют успеха образ,
Квартиры, деньги, все так просто...
Лишь стоит попой повертеть,
Лишь стоит только захотеть...

А сколько вас таких... вертушек!
Вы превратитесь в одиноких во старушек,
Но вот на меньшее, чем принц, - вы не согласны!
Хоть в пятьдесят, но принц, вам все предельно ясно.

У нас такое общество растет
Лишь потребления, есть внешность - жми вперед!
Ведь в мире, безусловно, ты одна красивая такая!..
А принцу не нужна другая!..

К психологу мы ходим иногда...
Но он не говорит: "Нет идеалов - не беда!"
Скорее все наоборот,
Вы нарисуйте образ идеала - и он вас найдет!

Вот у меня запросы минимальны,
Чтоб нравилась чуток, зато была б реальна!
Но дамы мне такой нет, не досталось, -
Она ведь тоже верит в идеалы!


Рецензии