Ты такая сильная

Ты такая сильная, ты такая смелая!
Мне бы твоей Силы бы, я тогда сумела бы
Встать стеной за праведных, защитить беспомощных,
Я тогда б по правилам одарила помощью.

Я тогда б по совести разделила благости,
Я тогда б бессовестных наградила пакостью,
Чтоб они, хорошие, обрели бы знание
Как жить с тяжкой ношею в её главном звании.

Я тогда бы с радостью разделила горести,
Забрала бы тяжести, отпустила вольности.
Я тогда б наградою одарила верующих,
Озарила ясностью тех, кто был не сведущим.

Я тогда бы с сёстрами, братьями, любимыми
Праздновала вёснами жизнь неповторимую.
Праздновала зимами наступление таинства
В смене циклов жизненных, в их природном равенстве.

Я тогда б свободою назвала рождение,
Я тогда б без ропота выбрала служение.
Лишь бы быть мне сильною, сильною и смелою,
Мне бы твоей Силы бы, я тогда сумела бы!


Рецензии