Бреду, пути не разбирая...

Бреду, пути не разбирая,
Согбенный ношей дум своих.
Искал тропу к воротам рая,
А оказалось, шёл от них.
Святым не место в преисподней,
Не место грешникам в раю.
И что, скажите, благородней:
Принять, как есть, судьбу свою
Или побиться с провиденьем?
Восстать, как древний Прометей
И насладиться тем мгновеньем,
Когда огонь в руке моей
Тепло и свет подарит людям!
Впитать поглубже счастья миг!
____________________________
А дальше, бог с ним, будь, что будет,
Хоть бездорожье, хоть тупик...


Рецензии