Мольба

Я знаю дум твоих  печальный ток,
Что не дают отрады в прибываньи...
Души завидя пламенный исток
В ней раствориться жаждешь с упованьем..

Та радость, что держала бы тебя...
Не смеет миражом сиять в сознанье..
Иллюзию, что тешила б тебя,
Завидя, ты отправила в изгнанье..

Но вместе с ней исчезнуть должен я...
И мужеством себя ты осеняя
Решила с болью вырвать из себя,
То, что давало радости немало...

Любовь не ищет выгоды своей,
Когда она божественно святая..
Я соглашусь на горький слог вестей,
Лишь только б ты жила не угасая..

Безропотно приму я от тебя
Печальный яд безмолвного забвения..
Пусть будет так!..Но искренне любя
Я соглашусь с твоим суровым мненьем..

Но как бы ни казнила ты меня,
Я оживу без всякого сомненья!
Когда увижу тонкий свет Тебя,
В безбрежной Дали Вечного Творенья.

Не будет там условностей земных..
Тела же будут - молодости пенье!
И мы увидим как играя  стих
Тот вихрь, что разводил судьбы даренье..

И я тогда коснусь руки твоей,
Которую ко мне ты протянула..
На танец лёгких белых лебедей,
Любовь предвечной песней всколыхнула...

19.1.2022


Рецензии
И я тогда коснусь руки твоей,
Которую ко мне ты ..

Протянула..

--- грустное стихотворение..
но это - твои эмоции, твои
вибрации..твои чувства..

Ты очень конкретно пишешь,
с прямым попаданием..

Спасибо за твоё творчество..
оно проявляется в зависимости
от чувств и желаний..
оно постепенно увеличивается, но и
облегчается.. Душа..

Алла Умешвари   09.02.2022 13:23     Заявить о нарушении