Учиться надо!

Учиться надо! Лень... Вот не хочу,
А как своё-то «не хочу» оставить?
Я планы для себя опять строчу,
И позволяю Духу собой править!

Ты, Дух Святой, уже ведь мне сказал,
Что надо быть всегда трудолюбивой,
И план слагать – Ты это подсказал, -
К наукам быть внимательной, ревнивой!

Да вот-то ревность вся моя не в том...
Прилежно отношусь к простой молитве,
Сходила в маркет, мной причесан Том,
А вот к учебнику... Так в разуме вся битва!

Напоминает Дух: «Возьмись за ум,
Раскрой учебник, повтори, что было,
Потом, попозже, съешь ты свой лукум».
Я за учебник и... опять закрыла!

«Побойся Бога, -Дух мне говорит,-
Ведь в зрелости склероз уж на пороге,
Он не лентяй, так мало всегда спит,
Подхватишь, душечка, его в дороге!"

Вот и присела за компьютер я,
Учебник в нём, ищу его в программе,
Настрою на учёбу я себя,
Порядок должен быть в моём-то храме*!
                19.01.2022.

*«Не знаете ли, что тела ваши суть храм
живущего в вас Святаго Духа, Которого
имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему
прославляйте Бога и в телах ваших и в
душах ваших, которые суть Божии» -
    Библия, 1 Коринфянам 6:19,20.


Рецензии