В чернилах

Рука в чернилах. Почерк на листе.
Размазал пальцем текст последней строчки.
Я недоволен. Все слова не те.
И нету точек, где должны быть точки.

Туш на лице, не на бумаге вновь.
Я весь испачкан. Рифмами заляпан.
Но среди них не отыскать мне слов,
Что мой одобрил бы сердечный клапан.

Отмыться сложно. Плата за талант.
Быть может дар, а, может, и проклятье.
Но бросить всё в огонь - не вариант.
Готов свои стихи в народ отдать я.


Рецензии