Весной уж дышит каждое мгновение

Раскрыты окна. Веет тёплый ветер.
Весной уж дышит каждое мгновение.
Громады туч плывут вдаль на рассвете,
А мы тепло ждём просто как спасенье...

Вздыхают глухо ледяные глыбы
Стою у речки, треплет ветер косы.
А там за поворотом на изгибе.
Ещё торчат ледовые торосы.

И хорошо мне здесь остановиться
На мир взглянуть пытливыми  глазами.
И к новым горизонтам устремиться,
При этом помолясь пред образами...


Рецензии