Тупик

Снова тупик в лабиринте судьбы -
Путает след дьявол.
Плачет старик у порога избы,
Рухнув ничком на пол.

Грешная жизнь прожитых лет
Давит свинцом память.
Вечная тьма, там где был свет
И на душе - наледь.

Был на войне и убивал,
И был пленён дважды.
Был атеист - Бога не знал,
А только судьбы тяжбы.

Сына родил, но не взрастил,
По лагерям чалясь.
И на свободе грешником был,
Вечно в пути маясь.

Его приют - эта тайга.
Здесь его дом, пища:
Песни поёт вьюга одна,
Ветер в трубе свищет.

Это тупик - в лабиринте судьбы:
Всё ж победил дьявол.
Помер старик у порога избы,
Рухнув ничком на пол.
2021


Рецензии