Система снова в равновесии

Черная Звезда
Карликом
Нейтроном
Сетью из щупалец темных багровых
Когтями ночи
Зазубренными
Тянет, заглатывает, поглощает.
Песня и чары преданных ночи
И оставленных ею.
Зеленые Луны
Ледяные Кристаллы
Изумрудно безжизненные
Холодные как сердце космоса
Забытое потерянное
Священное для каждого
Странника.
Серые астероиды
Посвященные пыли и безмолвию.
Кометы Хвостатые Проклятые
Своей сутью
Своим обещанием
Несущие погибель невинным
И прощение зараженным безумием.
Обреченный на пламя
Путник
На последнем перекрестке
Миров созвездий лабиринтов
С чашей украшенной
Узорами искрящимися
Вожделением истины
Остановился посмотреть
На росток среди пепла.
Найди что-нибудь прекраснее.

12.01.2022


Рецензии