Разговор на Далеком Востоке

Ты сказал чтоб увидеть гору
Ты должен быть равен горе.
Я говорю что ведьма летает
На оживленной бесом метле.
Ты сказал чтоб увидеть небо
Ты должен посмотреть бездне в глаза.
Я говорю что молния когда-нибудь
Вернется назад.
Все эти слова ты уже тысячу раз слышал
В песнях ветра, в шепоте листьев, в свисте клинка.
Все эти слова ты уже тысячу раз когда-то читал
В разноцветной сети паука.
Плеть не вырвет свободу из сердца певца.
В полдень и полночь танцует драконом душа мудреца.

12.01.2022


Рецензии