Седая пристань небогато...

Седая пристань небогато
Во льду реки отражена.
Январь. На знамени заката
Затосковала тишина.

Проникла в бронх зима святая,
Я кулаком её утру.
И словно маки, зацветая,
Лучи танцуют на ветру.

ДарИте, милые мои вы,
Свои минуты. После – тьма.
И в упоении наива
Судьба полога и пряма.

На мир посматривая строго,
Спешишь, о грунт себя стесав,
Взойти. Но всякая дорога
Для нас – дорога в небеса.

17-01-2022


Рецензии