Не найдены хвосты большие мной...

Не найдены хвосты большие мной
Галактик и запутанных созвездий,
Коль небо наблюдаю шириной
С разбитое окно в моём подъезде.

Из вечности заманчиво горя
В брожении фотона белобоком,
Дворового не в силах фонаря
Затмить они собой пред нашим оком.

Но валятся сквозь трещины лучи,
Что квантовой волной с небес пригнало.
И манит, и ручьём в груди журчит
Желание далёкого сигнала.

Закалываю грамотность свою,
Ведь как бы не мешала суета, нам
Созвездия в тиши ночной поют
Молчанием сияющих титанов.

16-01-2022


Рецензии