гаснет мелодия ветра

гаснет мелодия ветра.
последняя ее в небе черта.
гудят рек недра.
течет студеная вода.

гаснет луны овал.
сквозь ветренный шквал.
луч звезды пал.
и облик звезд залетал.

и керосин горит в лампе.
на сонной рек воде.
и идет к реке керосинщик.
и тает лампы блик.

и в руке его к маяку.
свет от фонаря.
и на сонном морей и рек веку.
встанет утром бледная заря.

и мелодия ветра свистит.
и маяк у моря блестит.
и впадает в море река.
и стоят мелодичные ветров века.

и керосин в лампе пламенист.
и ветра у маяка шумит свист.
и берег моря звезден и искрист.
и этот миг прозренья быстр.


Рецензии