Средь древесных ветвей...

Средь древесных ветвей
Заплутала вечерняя туча.
Рвётся белый пушок,
Да на ссадинах кровью – вода.
Кто душою черствей
Сухаря оставался – получат
Губы стиснувший шов
И уйдут, не оставив следа.

Говорите ж со мной,
По стеклу моросящие реки,
Отворяйте глаза
До небесной простой чистоты.
Я – душевно больной,
Что епископ в двенадцатом веке,
С верой в угли бросал,
Без разбору, чертей и святых.

И взмывали они
Из костров с оглушительным воем,
Превращаясь потом
В водород кучевых облаков.
И ночные огни
Наблюдая, затасканный воин
Понимает – никто
Не взлетает из мук высоко.

15-01-2022


Рецензии