Ожидается сильный туман

Светлых веток вязь на синем фоне.
И январский день от солнца пьян.
Птичий корм нежадные ладони
Щедро сыпят шустрым воробьям.

А они стучат в стекло настырно,
Все галдят мелькая за окном.
И согрет их голосами, видно,
Улыбается большой и теплый дом.

Только где ж крещенские морозы?
А синоптики вещают нам,
Будут гололедные угрозы,
Сильный ожидается туман.

Тонких веток вышивка шелками
Разбросала блики по теням.
Но не может убедить нас с вами
В том, что ожидается туман

Нынче небо утреннее ясно.
Ни следа вчерашних облаков.
И звучит напрасным парафразом
То, что к нам туман прийти готов.

Ветром легкий дым вдали размазан
Словно мастихином по холсту.
Только нам не видится ни разу
Тот туман хотя бы за версту.

Как из веток связаны узоры!
Птиц январских суетной пролет.
И на миг покажется, что скоро
Все-таки туман и к нам придет.
2022 год


Рецензии