Хвойным духом играет прогалина...

Хвойным духом играет прогалина,
Чешет старую скатерть свою.
И ветра – навлекают врага ли нам
Или только о прошлом поют.

Тени пО небу беглые катятся,
Словно лодки в лазурных холстах.
И подолом короткого платьица
Машет ёлка – грустна и проста.

Укрываюсь от грозного мира я
Деревянными брусьями дня.
Осень, золотом жарким кремируя
Ткань души, возвышает меня.

И гнилую вдыхаем отраву мы,
Сдвинув силы в последний костёр.
И завянет с далёкими травами
Взгляд усталый, и льдом обрастёт.

14-01-2022


Рецензии