Крещение Господне

На окнах письмена-узоры
Написаны морозной гладью.
И в небеса стремятся взоры.
Сияют души благодатью.
~
Из уст в уста перетекает
История Богоявленья.
Про глас Отца, что люд внимает,
И Духа-голубя явленье.
~
Как воды тело омывали
Христа, ведомого Предтечей…
И Сына Божьего встречали
Прозревши души человечьи.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И избегая плен забвенья,
С небес спустился Свет сегодня.
Он смоет с душ налёт безверья,
Пришло Крещение Господне!

19.01.22г.


Рецензии