Слово в ладони сложено...

Слово в ладони сложено,
Собрано со стола.
Поясом чёрно-кожаным
Речка под лёд легла.

Будто до дна до самого
Стиснуто всё. Стоит.
Люд на мосту. Глазам его –
Мыслей больных слои.

Топчут, ногами шаркая,
Ткань снеговую мнут.
В давке настолько жарко, я
Стянут кольцом минут.

Дышит, шныряет, рушится…
Бью, волокусь, краду…
Вы поглядите – лужица
Выросла вдруг на льду.

Вдоволь себя потешу я,
Тронув воды края:
Может земля вспотевшая
Так же спешить, как я.

13-01-2022


Рецензии