Январское солнце

Январское солнце на радость,
В морозец, зарёю уйдёт,
А в сердце затеплилась нежность,
Надежда во мне вновь живёт.

Проснулось во мне и желанье,
Увидеть любимых подруг,
Давно затянулось молчанье,
Устала душа от разлук.

Когда то в далёкую зиму,
Бывало нам вместе тепло,
Купель Крещенскую покинув,
Крестили щепотью чело.

Шли все за стол гурьбою, дружно,
Нас согревал чаёк с медком,
Где разговоры не натужно,
Всё было дружно и ладком.

Крещенья явь вновь наступила,
Так жду приятных мне гостей,
С годами дружба не остыла,
Вас жду, придите без затей.


Рецензии