коралловые сумерки
…смакуя тьму дома молчат,исчезнет мысль в заплаканную даль,нелюбящей тебя страны жестокие снега,чтобы от забвения себя отвлечь,у букинистов добываю яд,исхоженные улицы и лица,сквозь петли бельевых веревок бытия,как смерть красивый,маниакальный города неспящий взгляд,чтоб не заставить плакать маму,чтобы ошибки исправлять,вновь вывела меня из города живым душа!последний ладан памяти стекает,нанизаны на вены бусинки из льда,рыгающая наглость,торчит из горла нерв перпендикуляром,хожу по комнате ругаю сам себя,душа без цели-ад,тоска!мне не хватает крика,оставил сердцу поручение,дать всем упавшим звездам имена,и называть их так,то чем был сам я еще вчера!их сорок две!у зеркала пересчитал морщины на улыбке,как призрак мщенья самому себе,бутыль противоречий взяв,хмельная прихоть жаждущего рта,ты пьешь одну,вторую,третью рюмку,ну а четвертая вода,окаменевшие мгновение,двумя замерзшими руками,я с тенью хлеб переломил,ладонью смел я пепел со стола,рассветным зеркалом в круг огненный вступая,ночь изменила без любви,банально как жена!знамением моим она зальет слезами завтра мой порог,в моем холодном унижении,помадой красной согревая рот,и я прощу ее впуская,в коралловые сумерки мерцающего сна..
Рецензии